Сибирский будда

Рассказать друзьям:

Зона влияния китайского автопрома уже распространилась на Азию, Африку и Южную Америку, на очереди — США и Россия, по крайней мере об этом заявляют сами наследники Великого Кормчего. Столь агрессивную экспортную политику китайцы собираются проводить не только в Штатах и нашей стране, но и в Европе. На роль первой «ласточки» претендует «Chery Automobile». Возможно, отверточная сборка автомобилей этого производителя в ближайшем будущем начнется в Новосибирске, но компания планирует не только выйти на «большой» европейский рынок, но и к 2007 году построить сборочное производство на территории одного из государств бывшего Восточного блока.

Сибирский буддаВ настоящий момент «Chery Automobile» ищет партнеров для реализации столь амбициозного проекта, правда, он может и не состояться, причем по довольно банальной для китайцев причине — из-за обвинений в плагиате. Вроде бы беспокоиться не о чем, подобные скандалы происходят с их товарами с завидной регулярностью и, как правило, ни к чему не приводят. Но в этот раз претензии предъявляет не кто-нибудь, а один из крупнейших мировых автопроизводителей — концерн GM. Камнем преткновения стала компактная модель QQ, по странному стечению обстоятельств как две капли воды похожая на Daewoo Matiz. Естественно, «Chery» отрицает все обвинения, настаивая на том, что столь поразительное совпадение — всего лишь стечение обстоятельств. Но, видимо, подобным же стечением обстоятельств можно объяснить дизайн другой модели «Chery» — Oriental Son, очень похожей на очередного отпрыска СП «GM-Daewoo» — Chevrolet Evanda (в недалеком прошлом Daewoo Magnus). Однако какие-либо официальные претензии по этому поводу заранее обречены на провал — очевидно, что, работая над внешностью своего авто, корейцы взяли за основу весьма популярный Toyota Camry, так что и у них, как говорится, рыльце в пуху. Впрочем, юридические вопросы касаются лишь участников конфликта, наше же дело — сторона и непредвзятая оценка качеств каждого из этих автомобилей. Тем более что в Россию теперь поставляется даже «китаец», и вашему корреспонденту удалось познакомиться с ним поближе.

Конечно, Oriental Son не точная копия Camry или той же Evanda, но определенное и, что характерно, сильное сходство прослеживается четко. Стоит отметить, что немногочисленные прохожие, наблюдавшие за процессом фотосъемки, сначала даже путали Chery с его именитым «донором». Что в общем-то не мудрено — те же габариты, те же формы. Капот, линия крыши, багажник, фары головного света, задняя оптика... И таких совпадений в экстерьере масса. Тем не менее нельзя сказать, что «клон» китайцам не удался. В целом автомобиль выглядит весьма солидно, даже несмотря на то, что некоторые стилистические решения весьма спорны, но в любом случае это дело вкуса — кому-то наверняка понравится.

С точки зрения стиля в салоне седана тоже ничего нового — все тот же Chevrolet Evanda. На этот раз китайцы не стали изобретать велосипед и, лишь слегка переделав верхнюю часть передней панели (благодаря чему она стала похожей на панель Toyota Camry), полностью скопировали интерьер «корейца». Причем это касается не только основных деталей, но и таких мелочей, как пепельницы, подстаканников, боксов в подлокотниках... Неизменной осталась даже выдвижная емкость для монет и кредиток, расположенная слева от руля. В общем, интерьер авто выглядит вполне презентабельно и солидно, что, конечно же, очень неплохо, но от весьма навязчивого чувства дежа-вю избавиться все же довольно трудно.

Как водится (у «китайцев»), без явных недостатков не обошлось — эргономика салона в общем-то неплоха, но конструкторы явно рассчитывали на людей, обладающих ростом не выше среднего. Видимо, здесь решающую роль сыграли анатомические особенности большинства населения этой азиатской страны. Высокому же водителю, дабы не биться головой о потолок, придется сильно наклонять спинку своего сиденья — крайне неудобно, особенно если учесть, что руль можно отрегулировать только по высоте. Впрочем, на пассажирском месте подобных проблем не возникнет, то же касается и второго ряда — там можно с приемлемым комфортом разместиться и вдвоем, и втроем, причем независимо от габаритов и роста.

Тем не менее у «китайца» есть и более очевидные достоинства. Например, приличная сборка, чем его соотечественники обычно не балуют. До уровня автомобилей «Merсedes-Benz» Chery, конечно, далеко, но сделано все довольно качественно, по крайней мере не хуже, чем у «корейцев». Еще один значимый плюс — более чем богатое оснащение: две подушки безопасности, полный электропакет, включая электрорегулировки водительского кресла, климат-контроль, подогрев всех (!) сидений, люк с электроприводами, весьма неплохой кожаный салон с отделкой «под дерево», а также задний парктроник с камерой, «десятизарядный» DVD-чейнджер и мультимедийная система с тремя (!) телевизионными мониторами.

В общем, без комментариев — такой «фарш» не всегда встретишь даже на супердорогих кроссоверах, не говоря уже о более-менее доступных седанах бизнес-класса. Казалось бы, при стоимости авто немногим больше 30 000 долларов китайцы могут попросту «взорвать» рынок, но есть одно «но». Как ни крути, а комплектация в авто — отнюдь не главное, куда важнее ходовые качества, но именно по этим параметрам Oriental Son заметно отстает если не от всех, то от большинства возможных конкурентов.

Тестовый автомобиль оказался оснащен довольно возрастным лицензионным двухлитровым 16-клапанным мотором Mitsubishi 4G64S4M, развивающим всего 125 л.с., которых для полуторатонного седана все же маловато. К тому же двигатель агрегатирован с пятиступенчатым секвентальным «автоматом», что динамики, естественно, не добавляет. Вариант с тем же бензиновым Mitsubishi 4G64S4M, но объемом 2,4 литра мощностью 130 «лошадей» и с «механикой» наверняка был бы получше. Впрочем, обо всем по порядку.

Сначала «китаец» прошел испытание столичными «пробками». Здесь, надо сказать, он показал себя вполне достойно. Не очень быстрый, но ровный разгон, приличные тормоза (кстати, дисковые и спереди, и сзади), плюс солидная внешность — этого вполне достаточно для форсирования любых, даже «глухих» заторов. Как ни странно, несмотря на солидные габариты, Chery оказался довольно маневренным, что также весьма удобно в плотном потоке. Мягкая подвеска тоже не испортила впечатление — в салоне не трясло даже на трамвайных путях. Пожалуй, единственное нарекание — ощутимая вибрация при полной остановке в режиме «D», иногда даже приходилось переключаться в «паркинг».

Однако как только автор этих строк смог вырваться на оперативный простор, Oriental Son стал очень нервным и местами даже непредсказуемым. Для начала он преподнес сразу два неприятных сюрприза. Во-первых, двигатель наотрез отказался быстро реагировать на педаль газа, добиться от него мало-мальски приличной динамики удалось, лишь переключившись в ручной режим. Здесь он, кстати, оказался куда лучше — «автомат» не вмешивается в процесс, позволяя «крутить» двигатель до максимальных оборотов. Однако в этом случае приходится мириться с результатом еще одной конструкторской недоработки — весьма посредственной оказалась и шумоизоляция «китайца», причем это касается не только моторного отсека, но и колесных арок — в общем, вой двигателя и гул покрышек на большой скорости для него нормальное явление.

Вторая проблема — излишняя мягкость подвески. После «сотни» седан начинает раскачиваться на неровностях, как океанский круизный лайнер, причем и продольно, и поперечно, и диагонально. Сначала это практически незаметно, но амплитуда колебаний растет пропорционально увеличению скорости. Так что после 120 км/ч разгоняться совсем не хочется — Chery прыгает так, что голову спасает лишь ремень безопасности. При этом приходится еще и постоянно подруливать, что довольно проблематично — реакции руля, как, впрочем, и у многих его соотечественников, сильно «размазаны», точно скорректировать траекторию удается далеко не всегда. Так что водителю остается только сбрасывать скорость, благо тормоза у Oriental Son работают без нареканий.

В общем, после такого родео к достоинствам «китайца» — приличной внешности, неплохой вместимости и достойной комплектации — можно добавить, пожалуй, лишь умеренный расход топлива и нормальные тормоза, в остальном же он оказался весьма посредственным транспортным средством. И без определенной доработки вряд ли сможет достойно конкурировать с теми же Chevrolet Evanda и уж тем более с Toyota Camry, даже несмотря на свою относительно невысокую стоимость и шикарное оснащение. Возможно, кто-то и решится на такое приобретение, но исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

Автор: Владимир Жидков

Источник: МКМобиль
  • Тест-драйв Chery Eastar: Чей ты, сынку? Чей ты, сынку?

    Сын Востока – так переводится название китайского претендента на место в бизнес-классе. Посвященные сразу скажут, что «сынок» произошел от «Дэу-Магнус». Пожалуй, так: фары, линии кузова, характерный срез багажника, задни ...
    За рулем

  • Тест-драйв Chery Eastar: Гордость нации Гордость нации

    Конечно, я не сомневался, что рано или поздно китайцы научатся делать автомобили. Но не думал, что это произойдет так скоро. Произошло. И сидя в “Чери-В11”, отмахнуться от этого факта невозможно. В салоне замечательно ти ...
    Купи Авто

  • Тест-драйв Chery Eastar: Восточный слуга Восточный слуга

    Одними из главных борцов за рынок в нижних ценовых сегментах в Украине являются китайские производители. Зачастую эти машины представляют собой вседорожники, пикапы или небольшие малолитражки. Но сегодня мы познакомимся ...
    Тест-драйв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Eastar

Chery Eastar 2008 Chery Eastar 4.300$ 2008 177.000 км
смотреть все
объявления